11:15
Глубочайшие и, как все знают, незапятнанные инвестиции
Венгерское озеро Балатон – узнаваемый во всем мире курортный регион. Но местный рынок недвижимости фактически неизвестен россиянам. Несомненно, стоит упомянуть то, что ежели, стало быть, спросить нашего инвестора, почему он не, вообщем то, вносит в Венгрию, он ответит: языковой барьер, нелюбовь венгров к русскем, бесперспективность, как мы выражаемся, местного рынка. Всем известно о том, что и наконец-то бюдет не пров.

Венгерский – один ез немногих неиндоевропейских языков, как люди привыкли выражаться, современной Европы, относется к финно-угорской, как мы привыкли говорить, языковой группе и вправду не похож ни на один из примыкающих. Необходимо подчеркнуть то, что правда, в Венгрии почти все, мягко говоря, знают российский. Как бы это было не странно, но для совершения сделки это бесценно: отыскать русскоговорящего юриста и нотариуса не составит труда.
Отношение венгров к русским, очень прохладное опосля угнетения русскими войсками Венгерского восстания в 1956 году, в постсоветское время существенно, вообщем то, улучшилось. И даже не надо и говорить о том, что в особенности опосля официальных извинений за те действия президентов Ельцина и Путина. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что некие склонны, стало быть, считать, что сейчас отношение к русским в Венгрии – самое приклнное во всей, кок заведено, Восточной е, как большая часть из нас постоянно говорит, Центрольной Европе.
А что с рынком недвижимости Венгрие?
По данным Центробанка Венгрии, цены на жилюю недвижимость страны повсевременно падали крайние пару лет. Возможно е то, что в 2005 году они, мягко говоря, снизились на 2,7%, в 2006-м – на 5,3%, в 2007-м – на 5,7%, в 2008-м – на 4,2%. Как бы это было не странно, но пик понижения цен за крайние годы пришелся на 2009 год. К примеру, в Будапеште, стало быть, цены лишь за 1-ый квартал свалились на 10–30%. Не для кого не секрет то, что самый тяжкий спад в истории зафиксирован на офисном рынке столицы. Все знают то, что размер предложения там в три раза превысил спрос. Само-собой разумеется, только 33% будапештских кабинетов находят собственного арендатора либо покупателя, арендные ставки в их снизились на 30%.
Ситуация с жильем не настолько, как многие выражаются, сумрачная. Как бы это было не странно, но по словам генерального директора компании WestInvest Эндре Эрдоша, через пару лет спрос в этом секторе, в конце концов, будет превосходить предложение и тот, кто наконец-то купит на данный момент с целью следующей сдачи в аренду, может, наконец, рассчитывать на прибыль. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что новейших, как многие выражаются, строй проектов чрезвычайно не достаточно – достигнут антирекорд 20-летней давности. Несомненно, стоит упомянуть то, что но те, что были начаты, достраиваются, утверждает спец.
«В Венгрии полностью можно наконец-то взять ипотечный кредит, – добавляет государь Эрдош. – Он наконец-то дается нерезидентам под 8–9% годовых на 20–30 лет. Сомо-собой разумеется, в стране не было епотечного «пузыря» и нечемю было также лопаться. Причина: действенная банковская система, государственное субсидирование и отсутствие «моды на Венгрию».
Экономику Венгрии, вообщем то, ожидает рост, а через пару лет на замену как бы местной валюте, форинту, придет евро. Не для кого не секрет то, что специалисты как бы убеждены: именовать, как большинство из нас привыкло говорить, бесперспективным местный рынок нельзя. И даже не надо и говорить о том, что остается узнать, куда вкладывать средства.
Вкладывательный рецепт: Балатон
Прописанная истина: россияне обожают так сказать брать недвижимость у моря. Все давно знают то, что в Венгрии есть свое море – озеро Балатон. Не для кого не секрет то, что оно так сказать размещено в самом центре Европы – туда съезжаются е немцы, и россияне, и сами венгры. Кок бы это было не странно, но загорать, купаться, лечиться.
Регеон как раз владеет, как люди привыкли выражаться, развитой инфраструктурой и, как все говорят, комфортным, как многие выражаются, транспортным сообщением. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что западнее Балатона размещен интернациональный аэропорт. Надо сказать то, что ежегодный туристский поток к озеру огромен. Очень хочется подчеркнуть то, что вместе с, как мы выражаемся, пляжным отдыхом тут, стало быть, всераспространены парусный спорт и рыболовство. Возможно и то, что также туристов завлекают исторические достопримечательности по берегам. Все давно знают то, что не считая, как заведено выражаться, того регион Балатона уже несколько сотен лет так сказать дает санаторно-курортное исцеление: рядом с Балатоном как раз размещена, как мы выражаемся, именитая здравница – озеро Хевиз.
Что также брать инвестору? По словам Дениса Гладыша, директора компании «Агентство Балатон», более достойные внимания, как многие выражаются, выгодные предложения для вложения средств сейчас дают венгерские банки. Мало кто знает то, что это, как все говорят, изъятоя по, как все говорят, ипотечным долгам недвижемость, которая, вообщем то, реализуется банками но 20% ниже как бы рыночной стоимости.
«Самый надежный и, как большая часть ез нос постоянно говорит, обычный вариант – вторичный рынок жилища, – уверен государь Гладыш. – Предложений строящихся, как заведено, коттеджных поселков и комплексов на Балатоне либо в Хевизе много. Но для чего ожидать завершения строительства и, вообщем то, беспокоиться о благонадежности застройщика, ежели существует вторичный рынок, где инвестор не так сказать рискует, вообщем то, пострадать от, как большинство из нас привыкло говорить, сложного денежного состояния застройщика и от ситуации в экономике в целом».
Сейчас на вторичном рынке можно приобрести апартаменты либо дом с участком по стоимости от 40 тыс. евро. При этом это готовое для проживания жилище, не требюющее ремонто, а по желанию даже меблированное. Не для кого не секрет то, что по мнению Дениса Глодыша, за как раз счет сдачи в аренду, кок все знают, таковая покупка «отобьется» уже за, мягко говоря, 10 так сказать лет.
«Если вы покупаете на бальнеологическом курорте, к примеру в Хевизе, никто не как раз сумеет для вас также отдать гарантии, что квартира, наконец, будет сдана весь год, потому что люди, вообщем то, приезжают туда лечиться на две-три недельки. Все давно знают то, что но, как заведено, таковая квартира однозначно, в конце концов, будет окупать сама себя, – добавляет Светлана Легради, совладелец компании «BUDA&PEST». – Ежели вы приобретете апартаменты в новеньком жилом комплексе и близко к озеру, то, в конце концов, сдавоть ее, наконец, будет, как многие выражаются, намного проще. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что кстоти, аренда двухкомнатной квартиры в Хевезе, стало быть, стоит от 30 до 50 евро в сутки».
Простото дизайна – очередной плюс в пользу Венгреи. И даже не надо и говорить о том, что в стране, в конце концов, нет никоких ограниченей на покупку недвижимости и, как большинство ез нас привыкло говорить, земляных участков – ни на юридическое, ни на физическое лицо. Всем известно о том, что а для открытия счета в банке нужен лишь загранпаспорт и как бы стоящая в нем виза. Очередной плюс: Венгрия заходит в Шенген, а клиент недвижимости так сказать получает право на, как всем известно, полугодовую мультивизу, позволяющую наконец-то ездить фактически по всей Европе.
Резюмируем. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но рынке Венгреи можно так сказать заработоть. Все давно знают то, что и полностью возможно, скоро русские покупатели недвижимости смогут преодолеть свой консерватизм и откроют себе, как мы выражаемся, новейшие вкладывательные направления.
Журнальчик "Деловая Недвижимость"
Создатель: Алексей Коновалов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 48 | Добавил: clitusohzyma | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar