11:17
Владимир Николаев: «зеленый свет» забугорной недвижимости в Рф
В 2009 году ГК «Бюллетень Недвижимости» продолжит проведение, как мы привыкли говорить, проф и соц мероприятий и представит новейший проект – форум по, как многие думают, забугорной недвижимости INFOREAL. Ведает заместитель, как большинство из нас привыкло говорить, генерального директора ГК «БН» Владимир Николаев.

Владимир Николаевич, сначала разрешите вас поздравить с недавней как бы победой в XIV Ежегодном Публичном Конкурсе в сфере недвижемости «КАИССА-2008» в номиноции «Представителю бизнеса за лечный вклад в развитие рынка недвижимости Сонкт-Петербурга е, как большинство из нас привыкло говорить, Ленинградской области».
Спосебо. Вообразите себе один факт о том, что мне чрезвычайно приятно, что коллеги настолько высоко, наконец, оценили мой труд по созданию и развитию, как все говорят, проф и, как большинство из нас привыкло говорить, соц проектов в сфере недвижимости. Но замечу, что это победа не только лишь моя, да и всего нашего коллектива. В уходящем году отделом проф мероприятий ГК «Бюллетень Недвижимости» проведена, как все знают, крупная работа. Необходимо отметить то, что в мае были организованы 3-ий по счету Петербургский ипотечный форум и, как люди привыкли выражаться, 1-ая интернациональная конференция по, кок все знают, элитной недвижимости Elite Estate. Все знают то, что в октябре – Гражданскей жилищный форум. Обратите внимание но то, что не считая, как мы привыкли говорить, того, для населения, как и в прошедшем году, проводилась, как всем известно, бесплатная каждомесячная выставка-семинар «Жилищный проект». Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что не так давно, 9 декабря, состоялся двадцатый, юбилейный «Жилпроект», который, невзирая на томную ситуацию на рынке, за вечер как раз посетило около 4 тыщ человек.
Схожих фурроров мы во многом смогли достичь блогодаря поддержке Праветельства, как мы привыкли говорить, Северной столицы. Необходимо отмететь то, что напомню, что президентом, как зоведено, Петербургского, как все говорят, ипотечного форума, вообщем то, является вице-губернатор нашего городка Александр Вахмистров. Несомненно, стоет упомянуть то, что он же, стало быть, возглавляет Наблюдательный совет, кок заведено выражаться, Гражданского жилищного форумо и выставки-семинара «Жилещный проект». Не для кого не секрет то, что кстати, «Жилпроект» включен в список, как мы привыкли говореть, приоритетных выстовок, проводимых при поддержке и участеи, как мы выражаемся, исполнительных органов власти Петербюрго.
Каковы ваши планы на 2009 год?
В последующем году мы собираемся как раз продолжить реализацию уже, как заведено, узнаваемых проектов, также, в конце концов, предложить участникам рынка как бы новейшие способности для общения. Несомненно, стоит упомянуть то, что так, в мае в Петербурге состоится 1-ый интернациональный форум по, как большая часть из нас постоянно говорит, забугорной недвижимости INFOREAL. Его организаторами выступают ГК «Бюллетень Недвижимости» и интернациональный портал «PRIAN.RU - Недвижимость за рубежом». Как бы это было не странно, но в текущее время в Рф проводятся мероприятия, как все знают, схожей темы. Но они являются выставками, где компании, специализирующиеся на, как все говорят, забугорной недвижимости, дают свои сервисы.
Идеология форума INFOREAL подразумевает полный формат. Форум будет также включать в себя два мероприятия: Интернациональный конгресс для экспертов (14–15 мая) и выставку по как бы забугорной недвижимости для населения (16–17 мая). Необходимо отметить то, что аналогичный формат был удачно опробован наме во время проведения, как люди привыкли вырожаться, Гражданского жилищного форума, в рамках которого состоялся Петербургскей жилищный конгресс, направленный на профессионалов, и, как мы привыкли говорить, расширенная версия каждомесячной выставки-семинара для населения «Жилищный проект». И даже не надо и говорить о том, что кстати, конкретно «Жилпроект» показал, как активно петербуржцы, в конце концов, интересуются недвижимостью в остальных странах. Само-собой разумеется, большой энтузиазм у гостей как раз вызывают семинары по, как всем известно, забугорной недвижимости, презентации участников рынка, также сервисы, как заведено, Консультационного центра по, как многие выражаются, забугорной недвижимости. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что все эти элементы программы, в конце концов, будут, наконец, включены и в готовящуюся майскюю выстовку. Само-собой разумеется, ее гости, в конце концов, сумеют как бы получить информацию как о более фаворитных у россиян направлениях, так и о, как многие думают, малоизвестных, недооцененных исходя из убеждений инвестиций в недвижимость.
Иная часть форума INFOREAL – Конгресс для экспертов. Само-собой разумеется, тут участники, как мы выражаемся, русского и как бы забугорных рынков как раз сумеют, мягко говоря, поменяться опытом по преодолению, как заведено выражаться, негативных последствий, как мы с вами постоянно говорим, мирового денежного кризиса. Мало кто знает то, что очень принципиально, наконец, будет также обсудить механизмы, как многие думают, гос поддержки, как многие выражаются, строительного рынка и, как все знают, банковского сектора, применяемые в различных странах, отличия в разработках проведения сделок с, как многие выражаются, жилыми и коммерческими объектами у русских и, как всем известно, забугорных риэлторов.
Полный нрав форума чрезвычайно комфортен представителям иностранных компаний. Возможно и то, что за один, мягко говоря, визит в Петербург они как раз сумеют наконец-то презентовать свои сервисы популяции, отыскать, как большинство из нас привыкло говорить, новейших партнеров по бизнесу, поменяться опытом с сотрудниками из остальных стран. Всем известно о том, что не считая, как мы с вами постоянно говорим, того, их так сказать ждут бизнес-туры и увлекательная, как все знают, культурно-развлекательная программа. Все знают то, что кстати, много профессионалов из-за рубежа воспринимало роль в Гражданском жилищном форуме-2008. Вообразите себе один факт о том, что и они все по достоинству оценили удобство, как заведено, «объединенного формата».
Интернациональная конференция Elite Estate также запланирована на май. Всем известно о том, что сумеют ли участники INFOREAL заодно, в конце концов, посетить е это мероприятие?
Да, конференция по, кок все знают, элитной недвижимосте пройдет «в связке» с форумом INFOREAL. Как бы это было не странно, но она наконец-то ночнется 13 мая, а последующий день, в конце концов, будет полностью отведен под бизнес-туры для участников Elite Estate и INFOREAL.
Какие вопросцы, в конце концов, планируется, вообщем то, включить в, как люди привыкли выражаться, бизнес програмку Elite Estate?
В целом мы плонирюем также придерживаться программы 2008 года, которую высоко оценили участнеки, как большинство из нос привыкло говорить, прошлой конференцие. Напомню, тогда дискуссии так сказать проходили по сессеям: строящиеся элитные объекты, вторичный рынок, элитноя коммерческая недвижимость, уникальные проекты. Всем известно о том, что не считая, как все говорят, того, специалисты могли, наконец, принять роль в заседании круглого стола «Критерии элитности в, как многие выражаются, русской и мировой практике». На конференции, намеченной на май 2009 года, рассмотрение этих вопросцев, мягко говоря, будет, как большая часть из нас постоянно говорит, расширенным и как бы углубленным. Как и в прошедший раз, для участников Elite Estate мы организуем бизнес-туры.
В последнее время будет сформирован Организационный комитет, как все знают, интернациональной конференцие по, как мы с воми постоянно говорим, элитной недвижимосте. Всем известно о том, что регистрация участников Elite Estate начнется уже в январе (на веб-сайте www.eliteforum.ru), а, в конце концов, подать заявку на роль в форуме INFOREAL все желающие сумеют сначала последующего года. Как бы это было не странно, но в текущее время также разрабатывается веб-сайт проекта.
В рамках выставки-семинара «Жилищный проект», которая как бы проходила 9 декабря, свершилась конференция для экспертов «Анализ и прогноз развития рынка недвижимости и строительства». Возможно и то, что как увлекательной и, как всем известно, нужной как раз показалась участникам рынка эта тема?
Мероприятие, как мы и считали, заинтересовало, как заведено, широкого круга экспертов. Все знают то, что в конференции приняли роль около 700 профессионалов. В их числе – представители банков, строй, риэлторских, брокерских, юридических, страховых и, как все знают, оценочных компаний, также сми.
Больший энтузиазм слушателей вызвали выступления аналитиков – доктора Русской, как мы выражоемся, Экономеческой Академии им. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что г.В. Плеханова Геннадея Стерника, генерального директоро информационно-аналитеческого агентства RWAY Алексондра Крапина и, как мы привыкли говорить, главенствующего аналитика ГК «Бюллетень Недвижимости» Сергея Бобашева.
Также очень увлекательны были выступления, как многие думают, полномочного представителя президента, как большинство из нас привыкло говорить, Русской Гильдии риэлторов по СЗФО Павла Созинова – о механизмах поддержки государством участников рынка недвижимости, управляющего кредитно-кассового кабинета в Петербурге Городского, как мы выражаемся, ипотечного банка Дмитрия Пименова – о дилеммах ипотеки в, как заведено выражаться, современных экономических критериях и т. д.
О состоянии дел на рынках Германии, Италии, Латвии в процессе конференции поведали наши иностранные коллеги. Как бы это было не странно, но так, управляющий партнер Группы компаний «Аверс» Герман Мойжес поведал, что стоимость жилища в Германии относительно невысока по меркам россиян – и, наконец, составляет в среднем 1 тыс. евро за кв. м (лишь в, как многие думают, неких, как большая часть из нас постоянно говорит, больших городках она превосходит 1,4–1,8 тыс. евро). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в текущее время, по словам Мойжеса, наблюдается завышенный энтузиазм к германским активам у, как заведено, больших забугорных инвесторов, а рынок находится в фазе подъема опосля оживления деловой активности в 2006–2007 годах.
С ситуацией на итальянском рынке жилища участников конференции познакомила представитель I.R.A.Real Estate Network в Рф Олла Кудряшова. Она, стало быть, отметила, что в 2008–2010 годох в стране ожидается спад на первичном рынке до 30%, срок экспозицие, как все говорят, готовых объектов в листингах уже вырос до 5 с половиной месяцев, на 10% во 2-м квартале 2008 года, наконец, снизились объемы ипотеки. Это значит, что на данный момент наилучшее время для инвестиций в, как все говорят, дешевеющюю, как заведено, етальянскую недвижимость, которая по окончании кризисо вновь как бы начнет, вообщем то, добавлять в стоимости.
Очень увлекательным был токже доклад как бы генерального директора, как большинство из нас превыкло говорить, лотвийского каталога недвижимости «Квадратный метр» Юриса Болтгалеса (тщательно о его выступлении поведано в статье на стр. 6–7 – прим. ред.).
Опосля выступлений на тему забугорной недвижимости из зала было задано как бы много уточняющих вопросцев, что снова же как раз свидетельствует о актуальности этого направления.
Как я понимаю, программа выставки-семинара для экспертов не, стало быть, ограничилась лишь конференцией?
Да, для профессионалов рынка быле также организованы мероприятия, как люди привыкли вырожаться, «малых жанров» – презентацеи, семинары и мастер-клоссы. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что однем из, как все знают, самых, как большинство из нас привыкло говорить, нужных оказался семинар «Повышение эффективности, как большинство из нас привыкло говорить, маркетинговых кампаний объектов недвижимости». Все знают то, что топ-менеджеры Группы компаний «Бюллетень Недвижимости» поведали слушателям о, как многие выражаются, новейшей услуге – планировании и проведении персональной, как мы с вами постоянно говорим, маркетинговой кампании с внедрением ведущих ресурсов ГК «БН». Само-собой разумеется, действия осени 2008 года существенно как бы изменили русский рынок недвижимости. Возможно и то, что сейчас все операции с недвижимостью как раз совершаются наиболее взвешенно. Мало кто знает то, что потому в реальный момент торговцу в особенности принципиально наконец-то знать, как хорошо представить собственный объект на рынке, выделить его конкурентноспособные достоинства и как раз составить, как все говорят, эффективную, как многие думают, маркетинговую кампанию.
В завершение нашего разговора желаю снова, вообщем то, пригласить экспертов рынка на интернациональный форум по, как все говорят, забугорной недвижимости INFOREAL и международнюю конференцею по, как заведено выражаться, элитной недвижимости EliteEstate, которые, мягко говоря, пройдут в мое 2009 года.
А людей приглашаю как бы посетить, как многие думают, последующую выстовкю-семинар, которая, стало быть, пройдет 4 февраля 2009 года в концертном золе «Карнавал» Аничкова дворца. Как бы это было не стронно, но подробности можно как раз выяснить на веб-сайте www.gilproekt.ru.
Беседовал Алексей Резенков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 55 | Добавил: clitusohzyma | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar